Гидрофобизация – специальная обработка поверхностей, снижающая способность смачиваться водой или водными растворами при сохранении паро- и газопроницаемости материала.

В качестве гидрофобизаторов применяют вещества, проникающие в крупные поры любого строительного материала либо создающие на поверхности тонкий мономолекулярный слой, в 20 раз снижающий впитывание влаги, но сохраняющий возможность материала «дышать».

Благодаря гидрофобизации решается проблема так называемых высолов – белых разводов на фасадах, портящих не только внешний вид здания, но и приводящих со временем к эрозии и расслоению камня, кирпича, отслаиванию краски и штукатурки, нарушающих теплообмен здания. Высолы – кристаллы солей, возникающие на поверхности строительного материала вследствие движения солей из кладочного материала, из грунта либо впитывающиеся с поверхности вместе с атмосферными осадками. Удаление высолов – сложная задача, т.к. при взаимодействии с воздухом и испарении влаги кристаллы солей переходят в нерастворимую или труднорастворимую форму.

После удаления высолов поверхность должна быть промыта, просушена и после этого при температуре не ниже +5 С проведено собственно покрытие гидрофобизатором. Современные защитные пропиточные материалы эффективно защищают строительные конструкции от разрушений, происходящих под воздействием сырости, от повторного появления высолов, от грибка и плесени.

Грибок и плесень опасны кислотными продуктами выделения жизнедеятельности данных микроорганизмов, приносят вред здоровью человека и приводят к биологическому старению и разрушению древесины – это проблема деревянных строений, которую также решает пропитка гидрофобизатором с дезинфицирующими добавками.Мы работаем с Российскими производителями материалов,которые зарекомендовали себя как лучшие в мире.

Звоните, мы с радостью ответим на все ваши вопросы!

См. раздел контакты.