На каждом этапе роста и развития дерева специалистами по работе с деревьями компании производятся соответствующие виды обрезки:

- санитарная,
- структурная,
- формирующая,
- омолаживающая,
- истончающая.


Виды обрезки деревьев

Санитарная обрезка деревьев
При санитарной обрезке подлежат удалению следующие ветви: усыхающий, усохшие, сломанные, расщепленные, надломленные ветви, потенциально опасные ветви.

Структурная обрезка крон деревьев
При этом виде обрезки из кроны и со ствола дерева удаляются следующие элементы: перекрещивающиеся, притирающие собственный ствол и стволы соседних деревьев, растущие внутрь кроны, выдающиеся в кроны соседних деревьев и пр.

Формирующая обрезка деревьев

Формирующая обрезка, необходима декоративным деревьям и кустарникам, чтобы поддержать красивую декоративную форму или придать новую в виде ровного конуса, шара, прямоугольника и т.д.Формирующая обрезка проводится 1 раз в 3-5 лет. В другие годы, применяя ежегодные весенние прищипки, удаляя мелкие ветки поддерживают форму растения.

Омолаживающая обрезка деревьев

Необходима для обновления крон старых лиственных деревьев и кустарников.Позволяет сохранить любимые сорта плодовых деревьев и кустарников или старые декоративные лиственные деревья. Истончающая обрезка деревьев – прореживание кроны для того, чтобы дерево лучше пропускало свет и ветер, благодаря чему снижается риск повала дерева сильным ветром. Не стоит доверять обрезку деревьев малообразованным людям. Специалист, производя обрезку дерева, попутно определяет болезни и вредителей дерева, которые невозможно различить с земли. Необходимо помнить, что от направления среза и его обработки зависит скорость заживления спила. Необходимо знать и учитывать особенности обрезки каждой породы дерева и кустарника. Не допускайте замазывания среза садовым варом или краской. При обрезке деревьев ни в коем случае нельзя использовать кошки для подъёма на дерево, поскольку при этом сильно повреждается кора, что провоцирует заболевание дерева. Все работы в компании проводятся профессионалами своего дела. Звоните, будем рады выполнить для вас работы по обрезке деревьев.