Задача удаления деревьев является непростой, поскольку сопряжена с повышенной опасностью, особенно если речь идет об удалении аварийных, опасных, сложных деревьев. Чтобы верно и безболезненно удалить дерево, необходимо располагать большим опытом и рядом отточенных навыков.


При проведении работ по валке деревьев недостаточно владеть рядовыми альпинистскими навыками, эти задачи требуют профессионального подхода. Схема подпила, траектории падения, определение точек крепления страховочных тросов и блоков - все это минимальные необходимые условия для успешного выполнения задачи удаления опасных и сложных деревьев, и все это может обеспечить только опыт.Наши навыки позволяют выполнить работы по удалению деревьев любой сложности. Мы работаем с аварийными, опасными, сложными деревьями, выполняем валку как целиком, так и удаление деревьев по частям, аккуратно спуская фрагменты на тросах. В результате вы получите удаленное дерево в виде сложенных кусков, при этом газон останется не испорченным, строение не задетым, а провода необорванными.

Заметки заказчику:
Производим работы за наличный так и безналичный расчет.
Проводим работы по валке деревьев как для частных лиц так и для организаций.
Владеем всеми необходимыми документами для производства работ.
Обладаем всей необходимой техникой и снаряжением.
Готовы бесплатно выехать на объект для подробной консультации и уточнения деталей заказа. Даем гарантии на безопасное проведение работ по удалению деревьев.

Способы удаления деревьев
В практике удаления деревьев используется несколько альпинистских методов и их комбинации, каждый из которых применяется в зависимости от места расположения и сложности конкретного дерева.

Валка дерева целиком
Дерево удаляется в сторону наклона. Это самый простой способ удаления.

Удаление дерева целиком с использованием оттяжки
Более сложный метод. Используя данный способ возможно положить дерево в любую сторону. Веревка крепится как можно выше на дереве.Мастер делает подпил со стороны, в которую нужно положить дерево, а помощники через лебедку или систему блоков направляют падение дерева. Перед началом валки рекомендуется удалить ветви на стволе для того чтобы снизить парусность и предотвратить отклонения ствола от заданной траектории.

Удаление дерева по частям, с возможностью сброса частей на землю
В ситуации когда места для валки целиком недостаточно, но под деревом есть площадка, альпинист спиливает ветви на стволе, а затем частями сбрасывает ствол на площадку под деревом.

Удаление дерева по частям, с аккуратным спуском фрагментов ствола и веток
Если рабочая площадка под деревом ограниченна, дерево удаляется по частям без сброса фрагментов на землю.Альпинист спускает сначала ветви и сучья затем ствол частями, которые закрепляются на удаляемом либо соседних деревьях и аккуратно с помощью оттяжек спускаются вниз.Данный способ применяется при удалении в ограниченном пространстве, на дачных, котеджных участках с плотной застройкой.Этим методом также проводят удаление аварийных деревьев, удаление сложных деревьев, удаление опасных деревьев.

Работы сопутствующие удалению деревьев

Удаление веток, кронирование насаждений
При оказании такой услуги, как спил веток или кронирование садовых деревьев, заказчики должны понимать, что стоимость мероприятий зависит от сложности выполняемых работ, а также конкретных условий. Наши специалисты, отправляясь на встречу с клиентом, рассчитают стоимость мероприятия, согласуют с владельцем участка все нюансы предстоящей операции.

Закрепление деревьев
Если удалить дерево невозможно, но оно в силу своей конфигурации представляет опасность для окружающих, его необходимо закрепить.Мы установим прочные канаты, тросы, стяжки для того, чтобы садовые насаждения не мешали владельцам и надежно стояли на своем месте.

Лечение деревьев и биообработка стволов

Наша компания может не только удалить дерево, но и примет все возможные меры, чтобы сохранить садовое насаждение.Специалисты, выезжая по просьбе заказчиков, оценивают лесопатогенность и санитарное состояние дерева, выполнив при этом ряд необходимых профилактических мероприятий.

Наибольшей популярностью пользуются следующие услуги:
- санитарная обрезка ветвей, которая предотвращает удаление деревьев, а также увеличивает плодоносность садовых насаждений;
- пломбировка дупел;- устранение трещин, санитарная заделка сколов коры и т.д;
- чтобы не прибегать к такой услуге как удаление деревьев, имеет смысл провести обработку их от вредных насекомых и вредителей.
Наши представители ознакомят владельцев участков с ценами на предстоящие работы, проведут подробные консультации.

Удаление пней

После того как произошло удаление деревьев, на их месте остаются пни. Мы предлагаем убрать остатки садовых насаждений несколькими имеющимися способами:

- устранение пней с применением пнедробильной машины

При этой процедуре происходит дробление и измельчение остатков пня до размеров опилков. В результате данной процедуры остается яма, можно засыпать землей или же опилками.

- распил пня бензопилой

При этом работы производятся на глубине примерно 5 см ниже уровня земли; - если требуется спланировать участок под предстоящее строительство или полностью убрать корневую систему, имеет смысл выкорчевать пень с использование лебедки. Наша компания предлагает желающим полный цикл операций, связанных с благоустройством вашего участка: удаление деревьев, санитарная обработка насаждений, кронирование, удаление пней и т.д.

Распиловка садовых насаждений
При решении владельца удалить дерево, стоит подумать о его распилке. По желанию заказчика деревянные брусы можно сделать любой необходимой длины. Сотрудники нашей компании прибудут в нужное для вас место и произведут данную операцию специальными инструментами с соблюдением всех мер безопасности. В любом случае, удалить дерево самостоятельно может понести за собой травмы, поэтому не рекомендуется осуществлять данного вида работы не подготовленным людям.

Вывоз распиленных деревьев

Когда произошло удаление деревьев, требуется вывезти остатки садовых насаждений.

Мы предлагаем контейнер емкостью 8, 20 и 27 куб.м для транспортировки выкорчеванных пней, стволов и веток.

Если нужно удалить дерево в количестве 1-2 единиц, то вполне подойдет машина 8 куб.м.

Большие объемы работ требуют транспортных средств иной емкости. В случае проведения масштабных мероприятий, целесообразно заказывать контейнер 27 куб.м.